奈良フードフェスティバルへ!!
2011年 11月 07日奈良フードフェスティバル2011 クーカルへ行ってきました☆
シェフズダイニングは期間中に日替わりシェフが奈良食材を使って特別メニューを
提供してくれるのです。
私が訪れたのはイルギオットーネの笹島シェフの時。
美味しく食してきましたよぉ~
とろける豆乳のパンナコッタ
軽くあぶった戻りガツオとたっぷりサラダ
炭火で焼いたあまごと結崎ネブカのタリオリーニ
フォワグラを包んだうずらをのせた古代米リゾット
メニューは省略して書いてます。
カツオは春より秋の方が好き。これの上にのってる泡はりんごの泡!!
これが美味しいっ!!
たっぷりのカラスミって贅沢すぎです。
ってか・・。私このたっぷりカラスミのパスタはこのお店で必ず食べてるような・・。
贅沢自慢です^m^
リゾットはフォワグラにトリュフという美味しいにきまってるもの。
やっぱり美味しいものって円満の笑みになります。
大和ポークのロース炭火焼き
奈良柿のソルベット
大和まなで包んでる中にはバラ肉がっ!!トロトロのバラ肉。
コラーゲンですねっ。2色のマスタードソースが絵画のように塗られてるでしょっ!!
見た目も良く。このセンスっかなり大切。
デザートで満腹。
大満足でしたっ!!
クーカルのイベントは奈良は最後らしい。
地元の食材で美味しいもの。こんなイベントはまたあったら良いなと思う。
今度は京都のお店に伺いますっ。
クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
パン教室してます。
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by saya-sayam
| 2011-11-07 23:45
| 友達とごはん