原料学も習います☆
2012年 02月 09日毎月通う事にしました☆
ちょっとというか・・かなり遠いのだけど、しょう子先生の教室でしっかりと楽しんでます。
何故?をちゃんと理論的に教えてくれます。
天然酵母が良いとされてる感じがするこの頃。私はどーしても便利なイーストで、
明日パンが食べたいっ!!って思い立ったらとびきり美味しいのが出来るような
パンを作るのが理想。
まぁ、酵母を起こして育てるのがどうも面倒くさいのです(^^ゞ
少量イーストで冷蔵発酵が理想。
自分で作るのは出来るのだけどなかなかベストに伝える事が出来ない。
レシピ開発して下さいねの言葉に嬉しくなりました。
普通のちぎりパンがちょっとした仕上げでこんな風に変身♪
この少しの手間がとても魅力的なのです。
美味しいレシピ、楽しんで作ります~☆
作りたい味が作れるように精進致します~♪
友人のピアニストけーちゃんが3月25日青山記念館でリサイタルします。詳しくはこちら
クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
パン教室してます。
2月のレッスン募集中です。
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by saya-sayam
| 2012-02-09 23:50
| パン教室