ガレット・デ・ロワ
2012年 12月 25日今年はクリスマスケーキを食べませんでした。
シュトーレンを堪能したクリスマスとなりました。
それでも何だか甘いもの食べたい~。って事で。
またまたガレットのお店に行きましたっ(*^^)v
わたし、ここのクレープ大好き。
クレープ生地の美味しさはやっぱりバターにあるようです。
バターばっかり食べてる感じ^^;
バターばっかり繋がりで・・・・。
今年は1月6日が日曜日なのです。
1月6日は公現祭でフランスではこの日にガレットデロワを食べます。
一度作りたいって方がいらしたので・・・。
1月5日、6日レッスンやっちゃいます。
レシピはFEUILLTAGE RAPIDE(フィユタージュ・ラピッド)速成折り込み生地
で作ります。
ご興味のある方はご一報願います。
こちらの募集は年内で締め切らせて頂きますので、お早目にご連絡下さいね。
レッスン料4000円となります。
来年早々から冒険しまくりのレッスンです。
通常レッスンは1月12日~予定してます。クロワッサンしますねっ。
酒種ワンデイレッスンも開催致します☆
詳細は30日にアップ致します。
またバターまみれになりましょっ。
本日もクリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
パン教室してます。
12月のレッスン募集中です。
コメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。miettedor@hotmail.co.jp アドレスが変わりました。
どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→ ☆
by saya-sayam
| 2012-12-25 21:41
| パン教室