たくさんのパンと焼き納め

c0125272_2117237.jpg


先日シュトーレンと一緒に送られてきたたくさんのパン。

バケットのメリメリクープはさすがプロ。
食パンはしっとりな仕上がりで、やっぱり職人さんは違うなぁと。
大量のパンをすぐ食べるようと、冷凍保存用と切ったり包んだり。
美味しく食べれるためにはちゃんとしなくてわっ☆
お正月までたっぷりと食べれそうです。
ほんとありがとう~☆

c0125272_21205156.jpg

こちらは私の今年最後のバケット。
クープを入れた後に気付いたのですっ!!
一皮はぐように入れようとか、斜めにいれようとか、垂直がよいのかな??とか
そんな試行錯誤の日々なのですが・・・。
クープの間隔をもうちょっと広げるべきだなぁと、今さらながら、焼き納めなのに。
気づきました(+o+)

来年はもっとメリメリとしたエッジの立つパンが焼きたいのです。

本日忘年会の休息日。
残る忘年会はあと1つ。
毎夜楽しむガールズトークはほんと楽しい。
大人女子って言葉は好き。


クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室してます。


1月のレッスン募集中です。
コメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。saya-sayam@excite.co.jp  
HPからの予約。どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→  ☆
[PR]
by saya-sayam | 2010-12-28 21:36 | pain