冬はやっぱりクロワッサン

c0125272_22421723.jpg


今年はちょっと大きめに作ってます。

クロワッサンレッスンが始まってます☆
昨年の反省を色々と調整し、今年はサクサクと進むレッスンが出来てます(^-^)

クロワッサン作りはやっぱり作りがいがあるので出来上がりの達成感は半端なく嬉しくなります。私もデモでするのですが・・・これはやっぱり緊張。
先生なんですもの、ちょっとは上手になーんて思うと失敗します(^^ゞ
いつもの様子をみて下さいませ。そんなモチベーションでやってます。

そんなこんなで初回も無事に終了。
レッスン後に生地にはちゃんと塩の塩梅はよかったのか??
疑問に思うと、もうバタバタとメールを送る次第。
最後まで格好良く終了したかったなぁと・・。

本日から2月。
ショコラのレッスン、クロワッサンのレッスンでお会いできるのを楽しみにしてますねっ。
まだお席はございますのでご予約お待ちしてますっ。

クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室してます。


2月のレッスン募集中です。
冬の特別レッスンも募集中です。詳しくはこちらコメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。saya-sayam@excite.co.jp  
HPからの予約。どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→  ☆
[PR]
by saya-sayam | 2011-02-01 22:51 | pain