バケット

c0125272_21234339.jpg


週末バケット作り。
毎週、同じ時刻でするのだけど冬から春に移動して、初夏になるこの頃。
面白い!!
全然違うのですよっ。

生地の様子や、発酵する感じ。
もういまじゃ5分の差でムクムクと生地が上がってきます。
生地の様子とタイミングがなんとなく分かってきたので、
やるほどに楽しいし、以前よりも美味しいものが出来るようになりました。
ビジュアルは相変わらずなのだけど・・・(^^ゞ
秋ぐらいにレッスンもリニューアルする予定なので、日々試作です☆

c0125272_213365.jpg


ドエルのシュークリームを頂きました。
ほんといっぱい頂いて、色んな人と食べましたっ☆
地元にある昔からのケーキ屋さんですって。
やっぱりケーキ屋、パン屋は昔からの馴染みのお店があるのが羨ましい。
シンプルでほんと凝った事は全然としてないシュークリームはほんと美味しくて。
そうそう、洋菓子ってこんなのよって感じ。
フランス菓子に感動したように昔からの洋菓子に感動。
きっと古典的なものと新しいものが入り混じりすぎて、ちゃんとした、
昔からのものが無くなってきたような。
久しぶりに、オシャレじゃないし、流行りでもない、美味しいものを頂きました。
どうもありがとうです☆



あともーちょっとで圏内。今日もよろしくですm(__)m
クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室してます。
教室サイトクスパでの『震災復興支援プロジェクト』にmiette d'orも参加しております。
5月6月のレッスン料3500円のうち500円を
クスパを通じ日本赤十字社に義援金として寄付致します。



5月のレッスン募集中です。
コメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。saya-sayam@excite.co.jp  
HPからの予約。どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→  ☆
[PR]
by saya-sayam | 2011-05-16 21:40 | pain