レモンシートのパンで春バージョン

c0125272_21111195.jpg


ケーキじゃないですよ。
土台はパンです(^◇^)

カンパーニュのレッスンの時、レモンシートを作ったパンも作りました。
miette d'orでも先月はショコラシートを作ったのですが、
しょうこ先生はレモンシート☆これは夏向きっ!!
さっぱり爽やかなシートで美味しい。

成型はグルグル巻いて、高さをださずに焼成。
そうそう、仕上げは苺をのせて春使用。
面白い~。ケーキみたいなパンが出来ましたっ☆

この日はカンパーニュにレーズンとくるみのパンにレモンシートのパンと豪華3本立てで
楽しんできました。
ご一緒させて頂いた方がブルマンを焼いて来て下さったのですが、
これがほんと美味しいっ!!
山食派だったのですが、ブルマンも焼きたくなりました。
春は新しい季節。何かを始めたくなる季節なのですが・・。
私は引き続きパン作り☆


クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室してます。

4月のレッスン募集中です。
コメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。saya-sayam@excite.co.jp  
HPからの予約。どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→  ☆
[PR]
by saya-sayam | 2012-03-29 21:20 | パン教室