酒種レッスンでした☆

c0125272_21182869.jpg


いつもレッスンに来られてる方を対象に酒種を使ったレッスンを致しました。
酵母をイーストではなくて酒種に変えるだけで
いつもと全く違った食感のパンに仕上がります。
米・米麹・お水で作る酒種は日本の酵母って言ってもよいぐらい。
酵母も作って持って帰って頂いたのでこれから種継ぎを一緒に楽しみましょっ☆

c0125272_21212363.jpg


今回は初回の酒種レッスン。
一緒に楽しみましょって事で3種類のパンを作りましたよ。
ベーコンエピ&栗の渋皮煮入りあんぱん&プレーン
お得なレッスンにしました。
また定期的に酒種レッスン致しますねっ。
次回お会い出来る時はしっとり、ツヤツヤ肌になってるのを楽しみにしてますよ~(*^^)v
いよいよ今週末から今月のレッスン。栗の粉を使ったパンレッスンとなります。
まだお席がございますのでご予約お待ちしてますね。


驚く事にっ!!!!!
ブログ村のランキングが1位になりましたっ☆

ほんとほんと驚く事で、わたしどうして良いか分からず、ドギマギしております。
土曜日の朝。母からのメールでおめでと~。1位ですよっ。ってきた。
わたし、幼少時~学生時~現在まで1位という事になったことなく。
何をやっても普通。そんな立ち位置で生活してたので、初めて母を喜ばせてあげた気分です。
いつも、ポチッて押して頂いてる皆さま。ほんとほんと有難うございます。
感謝を込めて、何かプレゼント企画なんてやっちゃいます(*^^)v
調子のっちゃってます☆
何がよいか色々考えて明日にでもアップしますねっ。

またまた本日も・・・。
クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室してます。

11月のレッスン募集中です。
コメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。miettedor@hotmail.co.jp アドレスが変わりました。
どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→  ☆
[PR]
by saya-sayam | 2012-11-04 21:41 | パン教室