酒種で色々と☆
2012年 11月 27日
私の酒種は7回目の種継ぎのもの。
順調に育ってます(*^^)v
もしダメになったとしても、大丈夫。
いつでも取りにおいでねって相変わらず優しいしょうこ先生が
言ってくれるので安心保障付きです☆
よい酵母なのでもちろん美味しいパンが焼けますよっ☆
あんぱん焼いたりプチパン焼いたり・・・。
大量に作ってみたりしました。

最近のお気に入りはソフトフランスパンに生地にして
ウインナーとチーズを巻き込んでケシの実をたっぷりつけたもの。
このプチプチ感がとっても好み☆
酵母で焼くパンは美味しいです。
でも、イーストで焼くパンが美味しくないかと言うと、そんな事もなくほんと美味しい。
ライフスタイルや好みの食感とかに合わせてパンを焼くのも良いですよね。
イーストで焼いたパン。
酵母で焼いたパン。
色々と召し上がって頂いて自分好みを楽しんで頂けたらよいなって思ってます。
酵母のレッスンがもっともっと出来るようにたくさん焼きます(*^^)v
クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)

パン教室してます。
12月のレッスン募集中です。
コメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。miettedor@hotmail.co.jp アドレスが変わりました。
どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→ ☆
by saya-sayam
| 2012-11-27 23:03
| 酵母パン