この冬初のデニッシュ☆

c0125272_2310348.jpg


いろんなデニッシュを習ってきました~。
今年も色んな人に出会ったのだけど、ほんとしょうこ先生との出会いは
わたしのパンライフに欠かせない人になりました(*^。^*)

レッスンに通うのに2時間ぐらいかかるのだけど、
そんな遠くても、楽しみな教室です。
今回は今年最後のレッスン。

毎月、レッスン前になれば、5種類ぐらいのメニューがメールで送られてきて、
どれが良いですか?ってなるのだけど・・・・。
ほーんとレッスンメニューを決めるのが一番悩むところ。
今回はデニッシュにしましたっ。

c0125272_23144864.jpg


わたしも昨年デニッシュのレッスンをしたのだけど、
またレパートリーが増える美味しいレシピを習ってきました。
こうやって並べると、ケーキみたいっ☆

たくさん作っても同じところを足踏みしてる状態だったのですが、
しょうこ先生のところに通うようになってからちょっと前進した感じになりました。
1つ1つの作業をちゃんと理論だてて教えてもらえるというのは、
どの工程も意味を持つことだなといつも実感。
おいしくなーれの言葉だけじゃダメですね(笑)

この冬もまたデニッシュしますよっ。
わたしのデニッシュレシピもちょっと改良してみますっ~。
その前にシュトーレンレッスンですね。
レッスン間近になって・・・。レシピも印刷したのだけど・・・。
もうちょっと改良しようかとウズウズしてます。
週末が待ち遠し~。



クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室してます。

12月のレッスン募集中です。
コメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。miettedor@hotmail.co.jp アドレスが変わりました。
どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→  ☆
[PR]
by saya-sayam | 2012-11-29 23:28 | パン教室