酒種で肉まん☆

c0125272_22354738.jpg


蒸しあがり~!!

寒くなったら肉まんが美味しいっ。
酒種で作ってみました。この酵母かなり便利です。
噂では聞いてたのだけど・・・。美味しいっ(*^^)v
イーストとはまた違ったモチっとした皮が出来ました。


c0125272_22382883.jpg


出来上がりを食べてもらいたいのだけど・・・。
教室で作ってお持ち帰り。
これラップに包んでレンジで温め直したらほんと出来たての美味しさが
変わらず食べれました☆

皮は美味しけど、中身の具はもうちょっと美味しくなるはずと・・。
家族の辛口コメントでした。
それにしてもあっというまにすべて完食になったので合格としておきしょう。
酒種で色々と作って楽しんでます。



いつもほんと有難うございます。
本日も、クリックよろしくですっ☆
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室してます。

12月のレッスン募集中です。
コメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。miettedor@hotmail.co.jp アドレスが変わりました。
どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→  ☆
[PR]
by saya-sayam | 2012-12-04 22:43 | 酵母パン