クロワッサンアマンドを作りましょっ☆
2013年 01月 15日毎年この季節はクロワッサンレッスンをしてるのですが、
配合を変えたり、残り生地をアレンジしたり、少しづつ変えてますよっ(*^。^*)
今年は出来上がったクロワッサンからクロワッサンアマンドを作りましょっ!!
お店によってはクロワッサン・オ・ザマンドって言ったり・・・。
どんなものかと言うと、出来上がったクロワッサンにアーモンドクリームを
乗せて焼いてます☆
色んなレシピがあるのだけど、わたしはシロップをうって、中にはラズベリーとクリームチーズの
ディップをはさみました。
最後に粉糖を振って出来あがり~!!
美味しすぎますっ(*^。^*)
1月、2月は折り込み生地強化レッスンを予定してます~。
バターたっぷりを楽しみましょっ。
ご予約お待ちしてますねっ。
クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
パン教室してます。
1月のレッスン募集中です。
コメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。miettedor@hotmail.co.jp アドレスが変わりました。
どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→ ☆
by saya-sayam
| 2013-01-15 22:40
| パン教室