試作も色々とやってます☆

c0125272_231046.jpg


みんなで肉まん作り。
皮のレシピは完璧(*^。^*)なのだけど・・。
どうも中身が納得いかず・・試作三昧。
こんなときはレッスンに来て下さった方と一緒に試作&試食します(*^^)v

いつも、何か違うお得な事ができれば良いなって思ってます。
アイスクリームだったり、肉まんだったりねっ☆

出来たてのホカホカはやっぱり最高~!!

お店で売るもんじゃないのだから・・。好きなように包んでくれてOKです。
あっ!!レッスンではちゃんとしますよっ。

c0125272_23143923.jpg


最近、何度も試作中のプレッツェル。
これ、2次発酵前。
発酵後はムチムチにふくらんで穴がなくなっちゃうのです。
もーちょっと細く成型して・・。水分も減らしても大丈夫かなぁと。
こんな感じで躍起になってます。
完成まであと少しな予感です。



クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室してます。

2月のレッスン募集中です。
コメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。miettedor@hotmail.co.jp アドレスが変わりました。
どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→  ☆
[PR]
by saya-sayam | 2013-02-05 23:19 | パン教室