酒種で食パン☆

c0125272_22394895.jpg


酒種で食パンを作ってみました。
イーストでのレシピはいくつか持ってるのですが、酒種のレシピがまた未確定。
イーストのレシピを改良したりして酒種に変換してるのですが・・・。
難しいですねっ。
もっと酒種らしいしっとりとした感じを出さなくっちゃイーストでもいいやんってなってしまいます。
それにしても長時間すぎました。
朝に捏ねて出来上がりは夕刻。
レッスンするには・・・終日するしかない!?^^;


c0125272_2243248.jpg


しっとり~。
もーちょとキメ細やかにしたいっ。
あーでもない。とか思いながらパン作りって楽しい。
えーっとプレッチェルのレシピはまだ出来てない事に気付いた^^;
色々やりたくて、あーなんだかパン作り有給を取ろっかなぁ?


ほんとほんと有難うございます~。上昇しました(^◇^)
クリックよろしくですっ☆
いつもありがとうございます(^-^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室してます。

3月のレッスン募集終了致しました。
コメントからの予約(非公開でね。)
メールからの予約。miettedor@hotmail.co.jp アドレスが変わりました。
どれかで連絡下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
HPはコチラから→→  ☆
[PR]
by saya-sayam | 2013-03-06 22:47 | 酵母パン