大好きなピザ屋さん

c0125272_21171864.jpg


大好きなお店です。スクニッツォ・ダ・シゲオ/Scugnizzo DA SHIGEO
毎月1回は行きたいなぁと思いながらも久々訪問。
もう天六離れちゃうとなかなか行けないと思うのが残念。
前菜からスタート☆
毎回頼みます。それでいて毎回美味しいなぁっていつも思う。


c0125272_2120214.jpg


ピザは絶対に水牛モッツァレラのものを選ぶ。
今日はルッコラと生ハム。ピザ生地がほーんと美味しっ。
石釜だからかなぁ??
ピザ生地は1次発酵8時間→冷蔵発酵24時間→最終発酵8時間。
酵母はビール酵母使用。
聞いたら全部教えてくれます~(*^。^*)
でもね、やっぱりお店で食べるのと同じものは作れないのです。

c0125272_2124651.jpg


最後はポルチーニのパスタ。
もう1枚ピザいくか悩んだけど、パスタっ。
女子2名はこれぐらいで満腹。

ピザソースもトマトの水煮を濾しただけのものを使用なんです。
煮詰めたりしないのに・・・。美味しっ。

やっぱり天六離れてもまた行きたい~。ご一緒する方がいらしたら、
一緒に行きましょ~。ほんと美味しいからっ(*^^)v

この日はほーんといっぱい喋って楽しかった~。
刺激になる友人ってイイネ。
わたしも頑張ろうって思ったよん♪



お問い合わせメールアドレスmiettedor☆hotmail.co.jp
☆を@に変えて下さいねっ(*^^)v
[PR]
by saya-sayam | 2013-06-20 21:29 | 友達とごはん