マーブル☆
2007年 09月 04日ショコラシートを使ってのパン作りに挑戦。
久しぶりのパン作りは水分量を間違え・・・・どうしようかと思ったけど・・・
とりあえず作ってみることにした。
ショコラシートを折り込みの作業は楽しく、出来上がりにドキドキする。
家中、甘い香りに包まれて美味しくパンは出来上がり☆☆
ちょっと多めの水分は、やわらかいパンに出来上がり、間違えたほうがよかったのか・・・
今度はちゃんとレシピどおりの水で挑戦。
パンの先生が、プロの味は点の部分だけど、美味しいの幅はとてつもなく広い。
イーストさえ入ってれば膨らむので、待ってたら出来る。なんでも待ちが大切。
って事を言ってたのを思い出した。
待ちを楽しむ☆教訓です。
by saya-sayam
| 2007-09-04 20:57
| pain